Busque su Restaurante aquí con su opción preferida.
Blogs
LA COCINA PERUANA A LA CONQUISTA DEL MUNDO
Es de conocimiento en todo el mundo que la cocina peruana ha encontrado ya un espacio dentro de las más reconocidas del mundo.
Haciendo un poco de historia , la cocina tradicional peruana es una fusión del conquistador español y del Inca, ya que utilizaban los mismos productos, como maíz papa maní y ají , y ellos nos trajeron el pollo y la carne y nuestro bondadoso mar peruano nos proporciono cientos de variedades de pescados y mariscos ,que hicieron y hacen funcionar la imaginación y las papilas para crear esta nueva generación de comida…. al igual que tuvimos la migración china que creo todo un mundo de sabores incomparables Por otra parte tenemos la influencia japonesa que a igual que la china fusionamos y logramos hacer platos al estilo japonés que son para no olvidar…..
A pesar de toda esta evolución , nos hemos dado cuenta que hemos perdido mucho de los platos nativos y ahí es cuando se crea la cocina Novo andina que es una combinación de ingredientes nativos con preparaciones modernas... ahora se hacen postres de Quinua, risottos de quinua, tamales de quinua
Los mas reconocidos Chef han abierto sus restaurantes fuera del Perú Empresarios en el extranjero han arriesgado capitales para abrir restaurantes de comida peruana que actualmente son un éxito. Como el Restaurante NAZCA en Bogota, que es de unos empresarios peruanos radicados en Bogota y ahora es uno de los restaurantes mas reconocidos de Comida peruana tanto fue su éxito y aceptación en la comida fusión que se arriesgaron a abrir un segundo restaurante que se llama 14 INKAS dirigido hacia un publico mas joven , Astrid y Gastón, Rafael y muchos otros son los que han arriesgado capital fuera, en México, Sao Paulo, Costa Rica, estados Unidos, chile y Argentina eso demuestra que nuestra comida Gusta y Gusta bien en todo el mundo así que sigamos apoyando a lo nuestro!!!!!
Disfrutemos de todo lo que nuestros ingeniosos chef nos preparan en este nuevo mundo de la fusión…. ha disfrutar!!
* Monica Rujman es una Chef en reposteria y una dueña de una empresa de catering y regalos.
Para mas informacion:
baubau-mrujman@hotmail.com
99411*8252
445-4885
SIEMPRE HAY UN MOTIVO PARA UN PIQUEO
Nosotros los peruanos siempre buscamos motivos para una celebración. Ya sea para celebrar el cumpleaños de nuestros hijos, ...
FELIZ DIA DE LA MADRE
Llega el día de las madres a pesar que todos los días del año son el día de las madres hay uno en especial para ...
LA HISTORIA DEL TENEDOR
Según dicen costo mucho introducir la costumbre del uso del tenedor desde principios del siglo XI en Europa, no se generaliza hasta ya ...
MANJAR BLANCO
Nombre que reciben, hoy en día, en España y algunos países de Europa, diversas preparaciones de repostería cuyo ...
SUSPIROS A LA LIMEÑA
Los peruanos somos dulceros desde que la caña de azúcar llegó a nuestras tierras, El Suspiro a la Limeña es hecho ...
LAS ANTIGUAS TRADICIONES DEL SUSHI, AÚN VIVAS
Cada parte de Japón tiene sus propias recetas de sushi, que reflejan las características y preferencias locales. ¿Cuándo ...
Derechos reservados - 2009-2018