Busque su Restaurante aquí con su opción preferida.
Blogs
SUSPIROS A LA LIMEÑA
Los peruanos somos dulceros desde que la caña de azúcar llegó a nuestras tierras, El Suspiro a la Limeña es hecho de manjar blanco de yemas, merengue y miel de jerez,
¿Por qué se llama Suspiro?
Porque el merengue era llamado suspiro y hubo muchas variedades de Suspiros: de horno, de frutas, de yemas, entre otros.
El Suspiro a la Limeña, fue creado por paladar de las Damas, como muchos otros dulces. Se recreó con delicadeza, elegancia y muy buen paladar. Otro de los dulces tradicionales fueron el picaron, el flan, el budín de Chancay, el ranfañote, el camotillo, el arroz zambito, las tejas, mazamorra Morada... etc... No lista no tiene fin, lo que si es que cada uno de estos dulces lleva consigo el amor sutileza y buen gusto de las Damas limeñas
Cuentan que a finales del año 1800, el poeta de la juventud José Gálvez llegó a su casa y su esposa lo recibió con un manjar que luego de degustarlo, dijera que era tan dulce y suave como el suspiro de la mujer limeña
Hoy en día se han realizado muchas variedades del suspiro a la limeña se hace de lúcuma y otros frutos cambiando sabores con Licores creando otras variedades y siempre será el dulce de Lima y con su delicadeza nos seguirá endulzando, en todas sus versiones gracias a este nueva era en la repostería Peruana.
* Monica Rujman es una Chef en reposteria y dueña de una empresa de catering y regalos. mrujman@hotmail.com
Para mas informacion:
baubau-mrujman@hotmail.com
99411*8252
445-4885
LA COCINA PERUANA A LA CONQUISTA DEL MUNDO
Es de conocimiento en todo el mundo que la cocina peruana ha encontrado ya un espacio dentro de las más reconocidas del mundo. Haciendo un ...
SIEMPRE HAY UN MOTIVO PARA UN PIQUEO
Nosotros los peruanos siempre buscamos motivos para una celebración. Ya sea para celebrar el cumpleaños de nuestros hijos, ...
FELIZ DIA DE LA MADRE
Llega el día de las madres a pesar que todos los días del año son el día de las madres hay uno en especial para ...
LA HISTORIA DEL TENEDOR
Según dicen costo mucho introducir la costumbre del uso del tenedor desde principios del siglo XI en Europa, no se generaliza hasta ya ...
MANJAR BLANCO
Nombre que reciben, hoy en día, en España y algunos países de Europa, diversas preparaciones de repostería cuyo ...
LAS ANTIGUAS TRADICIONES DEL SUSHI, AÚN VIVAS
Cada parte de Japón tiene sus propias recetas de sushi, que reflejan las características y preferencias locales. ¿Cuándo ...
Derechos reservados - 2009-2018